Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Вариация на тему "Том-Ям"

Вариация на тему "Том-Ям"

Время приготовления:
35

Вкусы:
ооочень ооострый

Ингридиенты:

  • 16-18 чищеных креветок (хотя я беру нечищеные, как и тайцы),
  • 50-70 гр. шиитаке,
  • 800 мл. кокосового молока,
  • 4 перца чили с семенами,
  • 50 гр. имбиря (свежего),
  • 1 средняя морковь,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 болльшая луковица,
  • 1 лимон и + 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 1 ст.л. сезамового масла,
  • соль, соевый соус, щепотка сахара.

Похожее блюдо:
юшка рыбная из карпа

Способ приготовления:

  • Как-то так случилось, что если вдруг в жизни наступает небольшое затишье и слегка не хватает остроты, потрясающую актуальность приобретают острые блюда, а среди них, для меня безусловным лидером является Том-Ям. Но до поездки в Тай еще 3 недели, а остроты чувств уже хочется, но мы ведь хозяева своих чувств ?...итак...
  • - Хожяева этого блюда - имбирь и чили, их выход первый : режел их на мелкие кусочки и обжариваем в раскаленном масле до получения интенсивного аромата, после чего, сразу извлекаем.
  • - Лук шинкуем мелко и опускаем на смену имбирю и чили, также на 2 минуты, извлекаем.
  • - Теперь туда мелкий чесночёк и цедру лимона - еще на 2 минуты и добавляем к ним морковку, предварительно наструганую соломкой, возвращаем обратно лук, обжариваем совместно 3 минуты.
  • - Добавляем резаные соломкой грибы, еще 5 минут совместной жарки, мешаем непрестанно.
  • - Выжимаем в заготовку сок одного лимона, ложку сезамового масла и добавляем кокосовое молоко.
  • - Пристально перемешиваем, доводим до кипения, варим 3 минуты, щепутку сахара туда, вкладываем креветки и возвращаем на законное место чили и имбирь. Срочно снимаем с огня. Настаиваем 3-5 минут. Поедаем с запасом холодной питьевой воды ))
  • Приятного аппетита !!!