Каталог » Десерты » Другие десерты » Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Время приготовления:
25

Вкусы:
ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кг крыжовника, 550 г. сахара.

Похожее блюдо:
Клюквенный торт

Способ приготовления:

  • Твердые недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.