Долма "4 сестрички"
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Баранина 1200 г,
- 5 баклажанов
- 5 помидоров
- 5 перчиков
- 5 картошек
- 3 лук репчатый , масло топленное – 200, зелень (базилик, кинза) – 200 г, мацони – 300 г, корица – 10 г, перец – 5 г,соль.
Похожее блюдо:
Лук по-голландски
Способ приготовления:
- Из баранины с репчатым луком приготовить фарш, при непрерывном помешивании обжарить в масле. В фарш добавить нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить заранее подготовленные баклажаны(баклажаны очистить, положить в подсоленную холодную воду, нагреть до кипения и бланшировать 1-2 минуты),помидоры(ложечкой акуратненько удалить мякоть),перчики(удалить семена и чуть чуть обжарить в масле) и картофель, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды или бульона,куда добавляем мякоть помидоров и тушим при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони ,можно с чесночком.