Мясо-гриль“Стейк лесоруба“
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясо, острoe
Ингридиенты:
- Мясо свиное 2-2,5 кг., лучше всего взять стейки из шейной части.
- Для маринада:
- готовая горчица 2 столовой ложки,
- томат-пасты 2 столовой ложки,
- паприкa-порошок 1 чайная ложка,
- соль, перец,
- пиво 1 бутылка,
- лук 2 шт.
Похожее блюдо:
Запеканка рыбная
Способ приготовления:
- При покупке мяса попросите, чтобы Вам порезали на шайбы.
- Если Вы покупаете „в куске“, то нарежьте сами так, чтобы стейки были одинаковой толщины 1,5-2 см, обрежьте все свисающие кусочки, чтобы придать боле-менее круглую форму.
- Для маринада развести готовую горчицу с томат пастой, солью, перцем, насыпать паприку-порошок.
- Налить сначала половину бутылки пива, размешать и добавить оставшееся пиво.
- Лук крупно порезать и положить в маринад.
- Заложить все стейки в маринад и оставить на 4-5 часов. Очень важно, не берите для гриля свежеразмороженное мясо! Купите свежее и сразу же замаринуйте! Жарить на гриле или шашлычнице (с решёткой).