Сливянка
Изображение:
Вкусы:
сливовый, очень приятный
Ингридиенты:
- Слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку
- Водка (хорошего качества) 0,5 л
- Сахар около 400 гр
Похожее блюдо:
Настойка ягодная
Способ приготовления:
- Первый этап:
- В 2-ух литровую банку засыпать промытую сливу,оставив 2-3 см до верха.
- Залить водкой и плотно закупорить,оставить на 6 недель в темном месте (периодически банку встряхивать!)
- Второй этап:
- По прошествии времени водку сливаем в отдельную емкость (фото 1),а сливы откидываем на дуршлаг, чтобы с них сошла жидкость (фото 2).
- Подготовленные сливы возвращаем в банку и засыпаем сахаром (фото 3),размешиваем деревянной ложкой и укупориваем.
- Теперь у нас две емкости : слива с сахаром и водка с соком (фото 4),их мы отправляем опять в темное помещение на 2 недели.
- Третий этап:
- Выделившийся через две недели сироп в сливе (слива нам более не нужна) смешать с настоянной водкой,размешать и налить в бутыль (фото 5).
- Получившуюся сливянку еще нельзя назвать полноценной, т.к. нужно ей постоять еще минимум 2-3 недели,а в идеале (как пишет автор) полгода!
- Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!