Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или как их делаю я

"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или как их делаю я

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сочные, солёноватые, чесночные

Ингридиенты:

  • Только вариантом! Рецептов - немеряно: у каждой хозяйки свой рецепт пельменей, как и свой рецепт борща. Выставляю свой вариант по следующей причине: я использую только такое тесто - читайте ниже... оно . Так что можно побольше пельменей съесть с таким тестом. И с водкой...
  • Итак - берём для :
  • по грамм 300-350 свинины, говядины и сала (выберите свои пропорции), в целом около 1 кг мясных продуктов
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Чеснок 1-2 зубочка
  • Лук 1-2 головки
  • Вода холодная
  • Для :
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло - 2-2,5 стол.л.
  • Мука

Похожее блюдо:
нарядные бифштексы

Способ приготовления:

  • Водку охлаждаем.
  • Сделаем тесто:
  • Яйца, соль и кефир вместе с подсол. маслом слегка взобъём - слегка, только чтоб они добились полного единства.
  • Добавляем понемногу муку - сколько? не скажу и под пытками, никогда не меряла, короче, тесто должно быть эластичным, НО !
  • Оставляем отдыхать (чем-нибудь накрыть, чтоб не обветрилось).
  • Фарш делаем сами, как каждая уважающая себя хозяйка (у меня такое бывает редко - лень побеждает)...
  • Мясные продукты режем на кусочки и вместе с луком и чесноком проворачиваем через мясорубку.
  • Теперь солим, перчим и, добавляя понемногу воды, тесто вымешиваем и слегка "отбиваем": берём ком и бросаем его назад в миску с остервенением... ГОТОВО!
  • При формованиие пельменей использую только "безотходное" производство:
  • От теста отрезаем кусочки, раскатываем в "колбаски", нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек.
  • Берём кусочек фарша, кладём на кружочек и защипываем общеизвестным способом. Складываем на досочках, пропорошенных мукой.
  • Воду в большой кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и добавляем чуток подсол. масла в воду - опускаем пельмени по одному в кипяток, даём им всплыть - помешиваем... Пусть чуток покипят.
  • Растапливаем 1/2 пачки слив. масла, добавляем 1 зубочек раздавленного чеснока и половничек водички с кастрюли.
  • Пельмени выбираем шумовкой в большую миску, поливая слив. маслом.
  • И СРAЗУ ж подаем к охлаждённой водке!