Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Мини лондонские чизкейки плюс бонус

Мини лондонские чизкейки плюс бонус

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий, сырный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 г любого рассыпчатого печенья ( у меня было Юбилейное)
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • Начинка:
  • 600 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 100 г мелкого сахара
  • цедра 1 лимона
  • полпалочки ванили
  • ст. ложка лимонного сока.
  • Глазурь:
  • 150 г жирной сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • полпалочки ванили

Похожее блюдо:
торт-кукла "Ксюша"

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Печенье измельчить в блендере, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы.
  • Форму для маффинов хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в каждую формочку тесто и отправить в холодильник.
  • Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона.
  • Увеличить скорость, ввести по одному яйца, добавить зернышки половинки палочки ванили и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
  • Тесто вынуть из холодильника. В формочки выложить получившийся крем, разровнять.
  • Поставить форму в противень, залитый горячей водой на половину высоты формы и отправить в духовку до готовности.
  • Для приготовления глазури сметану перемешать с сахаром и зернышками полпалочки ванили.
  • На готовые пирожные тонким слоем выложить глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, после чего дать остыть.
  • Я сделала 6 небольших пирожных, из оставшегося теста и начинки я сделала таким же образом маленький чизкейк. Выложить тесто в разъемную форму, поставить в холодильник, после форму обернуть фольгой и выложить в нее крем, и выпекать до готовности, в форме, заполненной водой, так же смазать глазурью.
  • Чизкейки немного охладить и украсить.