Клафути
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
вишнёвый
Ингридиенты:
-
- 4 яйца
- 50 грамм масла ( растопить)
- 5 ст.л. сахара
- 5-6 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 750 грамм вишен (сливы,абрикосы)
- 5 гр. сухих дрожжей
- 50гр.сахарной пудры (для украшения)
Похожее блюдо:
Пирог с творогом, красной смородиной и "Штрейзелем"
Способ приготовления:
-
- Смешать вместе яйца , сахар , масло и молоко. Добавить муку и дрожжи. Тесто получается очень жидкое. Плоскую стекляную форму смазать маслом и посыпать мукой. Положить в форму ягоды ( сливы и абрикосы нужно нарезать , вишни просто почистить от косточек) , залить тестом и печь при температуре 160-170 С около 40 минут.
- Украсить сахарной пудрой.