Яйца "Пармантье"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 крупные картофелины,
  • 4 яйца,
  • 50 г сыра,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Фаршированый язык в тесте (вариант)

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и вымыть. Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить.
  • Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в микроволновке до тех пор, пока картошка не пропечется (минут 10-15). Затем в каждую картофелину разбить по яйцу.
  • Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.
  • Отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы яйца схватились.
  • Приятного аппетита!