Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запечёная форель с маринованными овощами(Trotelle al forno e ortaggi in caprione)
Запечёная форель с маринованными овощами(Trotelle al forno e ortaggi in caprione)
Изображение:
Вкусы:
овощной, пикантный, рыбный, свежий
Ингридиенты:
- Форель-4 небольшие рыбки,общим весом около 1200 грамм
- Цуккини-2 небольших
- Фенхель-1,весом 220 грамм примерно
- Баклажан-1 большой
- Красный (фиолетовый) лук-2 н3большие луковицы
- Красная паприка (болгарский перец)-1 большая
- Морковь-1 средняя
- Белый винный уксус-90 мл
- Базилик
- Сахар
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Лимон
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками
Способ приготовления:
- Все овощи сполоснуть,обсушить,почистить те,которые в чистке нуждаются
- Все сорта порезать,отдельно друг от друга, на тонкие полоски
- Каждый сорт положить в отдельную мисочку
- Разогреть в глубокой сковороде или казаночке 3 столовых ложки оливкового масла
- На разогретом масле обжарить лук с лавровым листочком в течении 5-и минут
- Добавить к луку полоски паприки,обжаривать 2 минуты
- Далее с шагом в две минуты добавить полоски:
- Фенхеля
- Моркови
- Цуккини
- Баклажан
- Уменьшить огонь до минимума,накрыть овощи крышкой и тушить на этом минимальном огне 30 минут
- Овощи переложить в миску
- Довести до кипения 90 мл белого винного уксуса с чайной ложкой(без горки) соли и чайной ложкой сахара
- Дать пару минут покипеть
- Горячим маринадом залить овощи,добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешать,чтобы маринад равномерно распределился
- Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться,пока овощи не остынут до комнатной температуры (в холодильник не убирать)
- Выпотрошенную и почищенную форель посолить и поперчить из мельницы с обеих сторон
- Положить форель на застеленный пергаметом противень
- Посыпать форель сверху порезанными листьями базилика,сбрызнуть соком лимона
- Побразгать рыбу слегка оливковым маслом
- Накрыть сверх вторым листом пергамента и закрутить края бумаги плотно внутрь
- Запекать форель в пергаментной оболочке в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут
- Вытащить рыбу из духовки,освободить от пергамента,разложить на порционные тарелки и гарнировать маринованными овощами
- Сразу подавать
- Приятного аппетита!