Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запечёная форель с маринованными овощами(Trotelle al forno e ortaggi in caprione)

Запечёная форель с маринованными овощами(Trotelle al forno e ortaggi in caprione)

Изображение:

Вкусы:
овощной, пикантный, рыбный, свежий

Ингридиенты:

  • Форель-4 небольшие рыбки,общим весом около 1200 грамм
  • Цуккини-2 небольших
  • Фенхель-1,весом 220 грамм примерно
  • Баклажан-1 большой
  • Красный (фиолетовый) лук-2 н3большие луковицы
  • Красная паприка (болгарский перец)-1 большая
  • Морковь-1 средняя
  • Белый винный уксус-90 мл
  • Базилик
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Рыбный рулет со шпинатом и зеленым луком

Способ приготовления:

  • Все овощи сполоснуть,обсушить,почистить те,которые в чистке нуждаются
  • Все сорта порезать,отдельно друг от друга, на тонкие полоски
  • Каждый сорт положить в отдельную мисочку
  • Разогреть в глубокой сковороде или казаночке 3 столовых ложки оливкового масла
  • На разогретом масле обжарить лук с лавровым листочком в течении 5-и минут
  • Добавить к луку полоски паприки,обжаривать 2 минуты
  • Далее с шагом в две минуты добавить полоски:
  • Фенхеля
  • Моркови
  • Цуккини
  • Баклажан
  • Уменьшить огонь до минимума,накрыть овощи крышкой и тушить на этом минимальном огне 30 минут
  • Овощи переложить в миску
  • Довести до кипения 90 мл белого винного уксуса с чайной ложкой(без горки) соли и чайной ложкой сахара
  • Дать пару минут покипеть
  • Горячим маринадом залить овощи,добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешать,чтобы маринад равномерно распределился
  • Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться,пока овощи не остынут до комнатной температуры (в холодильник не убирать)
  • Выпотрошенную и почищенную форель посолить и поперчить из мельницы с обеих сторон
  • Положить форель на застеленный пергаметом противень
  • Посыпать форель сверху порезанными листьями базилика,сбрызнуть соком лимона
  • Побразгать рыбу слегка оливковым маслом
  • Накрыть сверх вторым листом пергамента и закрутить края бумаги плотно внутрь
  • Запекать форель в пергаментной оболочке в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут
  • Вытащить рыбу из духовки,освободить от пергамента,разложить на порционные тарелки и гарнировать маринованными овощами
  • Сразу подавать
  • Приятного аппетита!