Каталог » Супы » Холодные » Холодный суп из арбуза

Холодный суп из арбуза

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • Арбуз – 1/2
  • Мёд липовый – 4ст.л.
  • Стакан льда
  • Корица
  • Сушёный базилик
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Свекольник холодный,с "крабовым" мясом.

Способ приготовления:

  • Разрезаем арбуз на две части, так чтобы у вас получилась ровная (и нужной вам глубины) «арбузная тарелка».
  • Столовой ложкой вырезаем всю мякоть в отдельную тарелку.
  • Часть мякоти (без семян) нарезаем в «арбузную тарелку».
  • Сок арбуза выливаем в стакан для блендера, добавляем тёплый мёд и базилик. Взбиваем до полного растворения мёда. Затем, добавляем оставшийся арбуз, лёд и корицу. Взбиваем всё 1 минуты.
  • Выливаем бульон в «арбузную тарелку», ставим в холодильник на 20 минут.
  • Арбузный бульон должен получиться не много густой, сладкий, пикантный на вкус и ароматный на запах! При подачи добавить не много льда и посыпать сахарной пудрой!