Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Чикен нагетс с шпинатным соусом

Чикен нагетс с шпинатным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. куриных грудок
  • 70 гр. пикантной горчицы (не острой)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1 ст. муки
  • щепотка соды
  • соль, перец
  • масло для фритюра
  • Соус:
  • 1 пучок шпината
  • 1 крупный помидор
  • 150 гр. сыра Фета
  • 1 ст. оливкового масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Мешочек с грибами

Способ приготовления:

  • куриные грудки слегка отбиваем, разрезаем на небольшие кусочки, натираем солью и перцем
  • Смешиваем яйцо, воду, мед и горчицу до образования однородной массы, добавляем соду и муку, вывешиваем до образования массы без комочков
  • Макаем кусочки курицы в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле, 8-10 минут или до готовности курицы, периодически переворачивая
  • Шпинат моем и удаляем стебли, про[пускаем шпинат через мясорубку или измельчаем в процессоре
  • Добавляем к шпнату масло, очищенный мелко нарезанный помидор и мелко накрошенный сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем
  • Соус так же хорошо подойдет и к пасте. Вот и все приятного всем аппетита!