Нудли по-одесски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленій, мясной

Ингридиенты:

  • Ребра свинные-1кг
  • Картофель-2кг
  • Лук-3-4шт
  • Масло подсолнечное
  • ---------------------
  • Кефир-0,5л
  • Соль-2ч.л
  • Сода-2ч.л
  • Мука сколько возьмет

Похожее блюдо:
"Скумбрия праздничная" (вариант)

Способ приготовления:

  • Обжариваем свинные ребрышки в масле, добавляем обжаренный лук и тушим минут 40.
  • Очищенный картофель обжариваем до золотистой корочки (можно положить и сырой, но я люблю такой вариант). Добавляем картофель к мясу, тушим 15минут.
  • Готовим тесто. В кефир кладем соль, соду затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
  • Раскатывае из теста корж (теперь одесская "фишка") смазываем корж подсолнечным маслом и закручиваем в рулет.
  • Рулет режем на кусочки. В наше жаркое добавляем горячей воды, так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс".
  • Выкладываем наши "розочки" по всему периметру казана, плотно закрываем крышкой и обматываем казан полотенцем (этот прием дает приготовится нудлям на пару).
  • Варим нудли 40 минут на маленьком огне.
  • Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли на стол. Традиционно нудли подают со сметаной и кефиром.
  • Приятного аппетита!