баклажаны на зиму

Время приготовления:
80

Вкусы:
соленое

Ингридиенты:

  • 5кг баклажан мелких или среднего размера,без семян,1 кг помидор,лук,масло растит,чеснок,кинза свежая,соль,уксус,морковь

Похожее блюдо:
ДОМАШНИЙ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

Способ приготовления:

  • Отварить баклажаны в воде без соли(20минут),обдать помидоры кипятком,снять кожицу(на банку 1-2 помидора).Положить в стерильные банки отваренные баклажаны сверху 1-" нарезанных кубиками помидора(это для того,что бы банки не взрывались),залить горячей водой,не солить,стерелизовать ! час,накрыв крышкой банки.Зимой баклажаны нарезать кубиками,добавить часть сырого,часть жареного лука,надавить чеснок по вкусу,натереть на крупной терке морковку,нарезать мелко пучок кинзы,посолить,заправить уксусом и подать к столу.Это очень простой рецепт,но все гениальное как говорят, просто.Очень живой и свежий салат получается,да еще и вкусный.Пальчики оближешь.Попробуйте!