Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Варенье из ревеня и клубники

Варенье из ревеня и клубники

Ингридиенты:

  • 750 гр ревеня
  • 250 гр клубники
  • 1 кг желирующего сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст.л. мелкопорезанной мелисы

Похожее блюдо:
Салат "Четыре на три"

Способ приготовления:

  • Ревень помыть (кожицу не снимать), порезать на маленькие кусочки. Почистить и помыть клубнику, измельчить её. Подготовленные ягоды и ревень смешать с желирующим и ванильным сахаром, добавить мелису, дать постоять в закрытой посуде 3-4 часа. Потом помешивая довести до кипения. Варить чтобы кипело, 4 минуты. Горячим разлить в стеклянные банки и сразу закатать.