Каталог » Десерты » Другие десерты » "Совунья" смешарик - торт

"Совунья" смешарик - торт

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, сытный, шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
  • бисквит
  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 50г какао
  • 1п разрыхлителя
  • 300г маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо)
  • 200г обезжиренного творога
  • 3ст.л. рома
  • 4ст.л. сахара
  • 1п. ванильного сахара
  • 250г обезжиренных сливок
  • 1п ванильного сахара
  • 200г кроканта (см.доп.инфо)
  • 1п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
  • 2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
  • для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.

Похожее блюдо:
Творожный десерт "1+1"

Способ приготовления:

  • Для бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.В форму для выпечки (26см) вылить тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.Проверить спичкой.
  • Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно. Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы.
  • Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров. По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера.
  • Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином.
  • Теперь начинаем сбор Свуньи. Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита. Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой. И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут)
  • В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором.
  • Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета. Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять...
  • С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза (а то иш ты, сама намулявалась, а Смешарика - женщину хотела не накрашенной оставить). Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца. Зрачки - темный шоколад.
  • Конечно под весом крема, и из за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку. Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень). Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!