пирожки" Русские"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
лук картофель
Ингридиенты:
- мука - 1кг.
- 1 яйцо.
- немного соли
- 4 ст.л. раст.масла
- 300 мл.воды
- масло для жарки
- начинка:
- 1 кг.картофеля
- 2 луковицы
- немного рас.масла
- соль.перец из мельницы.
Похожее блюдо:
Пиццетты с мидиями и песто.
Способ приготовления:
- муку высыпать горкой и сделав в ней углубление ввести яйцо.половину воды.масло и соль.начать перемешивать кругообразными движениями.постепенно доливая остальную воду.
- получившееся тесто.побить несколько раз.довольно интенсивно об стол.
- тесто должно быть довольно упругим и эластичным.
- накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 мин.
- смазать стол раст.маслом и разделив тесто на 3 части раскатать очень тонко- 1 мм.если получится ещё тоньше.то будет лучше.
- немного отступив от края. ровным рядком. разместить начинку из картофельного пюре заправленного жареным луком солью и перцем по вкусу.так же оставить немного места и по бокам.
- завернуть пласт теста с начинкой рулетом.закрутив бока. как обёртку конфеты.
- отступив от края 5-6см. ребром ладони пережать рулет. а затем перекрутить его в этом месте.так же проделать еще несколько раз.чтобы разделить весь рулет на отдельные порции.следите.чтобы тесто закрывало начинку.
- положить каждый полученный кусочек на бок и прижать ладошкой.так же готовим и остальные два куска теста.
- жарить пирожки в хорошо разогретом масле.на среднем огне.ворочая со стороны на сторону.
- самое главное- это очень тонко раскатать тесто!!!