Плов по гречеси с мидиями
Время приготовления:
90
Вкусы:
остро-сладковато
Ингридиенты:
- мидии в ракушках.рис.соль.черный перец.айва или изюм.
Похожее блюдо:
Свинина, запеченная с картошкой
Способ приготовления:
- Все делаю на глаз .Прошу прощения за это.И так берем мидий
- в ракушках столько чтобы получился полный казан.
- Чистим их скоблим до перламутра.Кладем в казан и тушим пока не раскроються ракушки.Вынимаем половину и вынимаем из них мясо.Кладем обратно в казан .Мелко нарезать айву отварить в сиропе 5 минут.Если изюм тогда замочить.Рис перемешать с айвой или изюмом черным перцем и солью .Риса должно быть столько чтобы засыпать ракушки .И так насыпаем рис заливаем водой на палец от риса и варим до готовности .Ракушки вберут в себя рис и будем есть плов с ракушек как с ложки.