Ложки из слоеного теста
Изображение:
Время приготовления:
29
Ингридиенты:
- слоёное тесто
Похожее блюдо:
Открытый пирог с цуккини.
Способ приготовления:
- Эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
- Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки.
- Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала повседневные ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.
- Тесто очень поднимается и чтобы сохранить выемку ложки я вырезала из бумаги для выпечки кружки, уложила их в ложки и придавила горохом.
- Выпекаются быстро , где-то 8-10 минут при t 180*.
- Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.
- Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь.
- Ложки не надо ничем смазывать.
- Положить можно икру, паштет или не жидкий салат (я наполнила ложки вареньем).