Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ложки из слоеного теста

Ложки из слоеного теста

Изображение:

Время приготовления:
29

Ингридиенты:

  • слоёное тесто

Похожее блюдо:
Чир-Чир

Способ приготовления:

  • Эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
  • Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки.
  • Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала повседневные ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.
  • Тесто очень поднимается и чтобы сохранить выемку ложки я вырезала из бумаги для выпечки кружки, уложила их в ложки и придавила горохом.
  • Выпекаются быстро , где-то 8-10 минут при t 180*.
  • Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.
  • Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь.
  • Ложки не надо ничем смазывать.
  • Положить можно икру, паштет или не жидкий салат (я наполнила ложки вареньем).