Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»
Изображение:
Вкусы:
нежный сладкий сливочный вафельный
Ингридиенты:
- Готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)
- Для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):
- 3 плитки белого шоколада (у меня был "Воздушный" по 95 г),
- 150 г сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 1 полный ст. молока,
- Для украшения:
- Вафельная крошка
- миндаль,
- кокосовая стружка.
Похожее блюдо:
оригинальные блины-1
Способ приготовления:
- Готовим крем: масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения шоколада, снять с огня. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минут на 30.
- Охлажденную смесь (т.е. совсем-совсем не теплую, но не застывшую) 1-2 минуты взбивать миксером на высоких оборотах. Масса моментально изменится – побелеет, станет пышной и нежной.
- Наносим крем на 1-ый вафельный лист, кладем второй и прижимаем тщательно, но аккуратно, затем снова крем и 3-ий лист (крем на 3-ий лист пока не наносим.).
- Берем наш тортик и обмакиваем бока в креме, поворачивая его, как колесо, а затем так же в кокосовой стружке (фото 2 и 3). Кладем «вверх ногами», т.е. 3-ий корж становится нижнем, это дает возможность равномерно распределиться крему. И наносим крем на верхний корж. Оставляем немного крема для конфеток.
- Делаем несколько конфеток «Рафаэлло» из крема и вафельной крошки для украшения. Украшаем: кокосовой стружкой, конфетками, миндалем. Можно весь покрыть кокосовой стружкой. Я её не очень люблю, нанесла только на бока.
- Поставить в холодильник на 2-4 часа.
- Приятного аппетита!!! :)