Сырный торт
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
многовкусие сыров, пикантный
Ингридиенты:
- Сыр твердый (у меня "Ярисберг 45%") - 300 г,
- Сыр мягкий "Камамбер" - 200 г,
- Сыр сливочный "Маскарпоне" - 250 г,
- Творог 20% жирности - 150 г,
- Конфитюр брусничный - 6 ст.ложек,
- Соус "Хрен со сливками" - 1 ч.ложка,
- Груша - 1 шт.,
- Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.ложка,
- Шнитт-лук для украшения,
- Сыр "Чечил" - для украшения,
- Виноград для украшения,
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Коктейль из норвежских креветок
Способ приготовления:
- Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпоне", творогом, брусничным конфитюром и соусом "Хрен со сливками".
- Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в хорошо вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Выложить форму пищевой пленкой. Твердый сыр ("Ярисберг") нарезать полосками толщиной 1/2 см. В форму выложить треть полосок, сверху уложить половину сырного крема, затем положить еще треть полосок твердого сыра и сверху вторую часть крема. На него оставшиеся полоски сыра. Накрыть фольгой, слегка прижать и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставляла на ночь).
- Охлажденный торт освободить от пленки и выложить на блюдо, боковую часть торта украсить мелко порезанным шнитт-луком, а верхнюю часть сыром "Чечил" и ягодами винограда.