Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, воздушный, банановый

Ингридиенты:

  • 100 гр. песочного печенья
  • 5 яиц
  • 4 банана
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло
  • для украшения:
  • 1 киви
  • 1 апельсин

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:

  • Печенье раздробить в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой. Она "уйдёт" не вся, то, что осталось мы будем использовать для украшения.
  • Бананы очистить, нарезать кружочками, диаметром 1-1,5 см. Половину крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки, выложить на тарелку бананы, посыпать их крахмалом и корицей.
  • С лимона снять тёркой цедру, а затем из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время запекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
  • Яйца должны быть охлаждёнными, отделить белки от желтков.
  • Белки взбить миксером до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого ввести сахарную пудру и ванильный сахар, одновременно продолжая взбивать.
  • Желтки размешать в небольшой миске до состояния однородной массы, влить во взбитые белки. Добавить разрыхлитель и муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх. Тесто получится достаточно много, поэтому позаботьтесь заранее и замешивайте его в большой, глубокой миске или кастрюле.
  • Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него выложить все бананы. У меня получилось в два слоя. Сверху влить оставшуюся часть теста в форму.
  • Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов и готовить ещё 15 минут. Если вы не совсем уверены в качестве работы своей духовки, накройте шарлотку смазанным маслом пергаментом.
  • Готовый пирог посыпать сверху и по бокам оставшейся крошкой печенья и украсить кружками киви и полукругами апельсина.
  • Думаю вам понравится, приятного аппетита!