Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками

Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками

Изображение:

Вкусы:
обалденно-вкусный, сырный

Ингридиенты:

  • сыр 100 г
  • брынза 150 г
  • оливки 120 г
  • грудинка копчёная или бекон 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • вино сухое белое 150 мл
  • масло растительное 50 мл
  • соль
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука ржаная 200 г
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
ПИРОГ-СУФЛЕ

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на тёрке, брынзу покрошить, грудинку (лучше жирную) нарезать мелко.
  • Оливки нарезать половинками, зелень измельчить.
  • Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси.
  • Добавить к тесту сыр, брынзу, оливки, грудинку и зелень. Осторожно, но тщательно перемешать.
  • Выкладываем полученную смесь (довольно густую) в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
  • Выпекать при 170* примерно 60 мин. Готовность проверить зубочисткой.
  • Дать кексу остыть в форме.
  • Приятного аппетита!