Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепесточки и оборочки (Украшаем торт)

Лепесточки и оборочки (Украшаем торт)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Любая мастика.

Похожее блюдо:
"Пьяная вишня"

Способ приготовления:

  • Берем любую формочку с волнистыми краями (зубчатые...какие есть)
  • Вырезаем выемкой круг, внутри круга меньшей формой (рюмкой и т.д) делаем вырубку, тоже можно фигурную.
  • Теперь зубочисткой (у меня была пластмассовая кисточка обратным концом) прокатываем вперед-назад на рисунке это примерно в овале. Делаем по кругу.
  • Опять прокатываем по всему кругу, но уже захватываем только 2-3 миллиметра края, делаем еще волнистее.
  • Разрезаем наш круг пополам и разводим в стороны наши полукруги, внутренню часть тоже можно немножко поволновать(я не делала, но будет красивее).по центру можно сделать насечки, дырочки и.д.
  • Листики делаются по такому же принципу, только форму изначально делаем, овальную.
  • После того как края волнистые,придавливаем по центру вдоль листика ножом, зубочисткой что есть(у меня у сына сперты набор новеньких стеков для пластилина, оказались очень полезны) и делаем насечки типа прожилки у листика. Кончик листочка смачиваем водой (капелюшечку, а то мастика полезет не любит она воду, но склеивать приходится) и прижимаем края.
  • Раскладываем сушить, при сушке если нужны прямые и плоские изделия то кладем на плоскую поверхность, если изогнутые тогда приспосабливаемся, скалка, свернутая фольга, перевернутые тарелки и т.д.