Лепесточки и оборочки (Украшаем торт)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Любая мастика.
Похожее блюдо:
"Пьяная вишня"
Способ приготовления:
- Берем любую формочку с волнистыми краями (зубчатые...какие есть)
- Вырезаем выемкой круг, внутри круга меньшей формой (рюмкой и т.д) делаем вырубку, тоже можно фигурную.
- Теперь зубочисткой (у меня была пластмассовая кисточка обратным концом) прокатываем вперед-назад на рисунке это примерно в овале. Делаем по кругу.
- Опять прокатываем по всему кругу, но уже захватываем только 2-3 миллиметра края, делаем еще волнистее.
- Разрезаем наш круг пополам и разводим в стороны наши полукруги, внутренню часть тоже можно немножко поволновать(я не делала, но будет красивее).по центру можно сделать насечки, дырочки и.д.
- Листики делаются по такому же принципу, только форму изначально делаем, овальную.
- После того как края волнистые,придавливаем по центру вдоль листика ножом, зубочисткой что есть(у меня у сына сперты набор новеньких стеков для пластилина, оказались очень полезны) и делаем насечки типа прожилки у листика. Кончик листочка смачиваем водой (капелюшечку, а то мастика полезет не любит она воду, но склеивать приходится) и прижимаем края.
- Раскладываем сушить, при сушке если нужны прямые и плоские изделия то кладем на плоскую поверхность, если изогнутые тогда приспосабливаемся, скалка, свернутая фольга, перевернутые тарелки и т.д.