Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Виноградные кексы с вином.

Виноградные кексы с вином.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сочный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Сода — 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Цедра апельсина — 1 столовая ложка
  • Виноград красный — 1,25 стакана
  • Вино белое сладкое — 2/3 стакана

Похожее блюдо:
Кекс " Кофе эспрессо"

Способ приготовления:

  • Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  • Смешать полтора стакана муки с разрыхлителем, содой и солью.
  • Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром.
  • Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
  • Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
  • Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом. У меня был виноград с косточками, которые я удалила разломав ягодки пополам.
  • Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком.(забыла посыпать )
  • Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
  • После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок. Из силикона отошли хорошо, формочки смазывала и присыпала мукой, как по рецепту.
  • Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.