Торт " Юбилейный " 2
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколад, малина
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 шт.- яйца
- 1 ст.- сахара
- 1 ст.- муки
- 1 ст. л.- крахмала
- 2 ч. л. -разрыхлителя
- 4 ст. л. -воды
- 1 пак.- ванильного сахара
- Мусс с белого шоколада:
- 500 мл. - сливок (33%)
- 200 гр.- белого шоколада
- 1 ст.-свежей малины
- 15 гр.- желатина
- Коньяк или ликёр по желанию.
- Мусс с черного шоколада:
- 500 мл. -сливок (33%)
- 200 гр. - черного шоколада
- 15 гр. - желатина
- Крем:
- 4 шт.- белки
- 1 ст.- сахара
- 2 ч. л.- ванильной эссенции
- 2 ч. л.- лимонного сока
- Для украшения:
- Цветы из мастики, бусинки.
Похожее блюдо:
шоколадная глазурь(на скорую руку)
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавить желтки с водой и снова взбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, и понемногу добавлять в яичную массу. Перемешать ложкой или взбить миксером на низких оборотах.
- Форму для выпечки застелить пек. бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 180 гр. 25-30 мин.
- Через 8-12 часов разрезать на 2 части по горизонтали. По желанию можно пропитать любым сиропом с коньяком.
- Сделать 2 таких бисквита.
- Мусс:
- Сливки взбить, продолжая взбивать ввести растопленный белый шоколад,коньяк. Добавить малину и разведенный (в небольшом количестве воды) желатин.
- Таким же способом сделать другой мусс.
- Один корж бисквита, намазать шоколадным муссом и свернуть в рулет.Поставить в морозилку на пару минут.
- Сборка торта:
- Корж намазать муссом с бел. шоколадом, накрыть 2 коржом.
- Второй корж намазать муссом с черного шоколада,на него порезанный на куски рулет.Рулет покрыть муссом с белого шоколада и накрыть последним коржом.
- Украсить белковым кремом.
- Белки взбить на водяной бане с сахаром и ванильной эссенцией, добавить лимон. сок. Взбивать до твердых пиков.
- Украсить торт по своему желанию. Желаю всем приятного аппетита!!!