Домашний сливочный пломбир
Изображение:
Вкусы:
сладкий с чуть заметной кислинкой сливочный
Ингридиенты:
- 300 мл сливок 35%
- 100 гр. сахара
- 1/3 ч.л. ванильного сахара
- 3 белка
- Сок 1/2 лимона
- 80 гр. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Слоеный десерт с белой глазурью
Способ приготовления:
- Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я это делаю накануне и ставлю в холодильник на ночь.
- Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.
- Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки, я добавляю частями, где-то по 1/3, и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.
- Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.