Каталог » Десерты » Другие десерты » Домашний сливочный пломбир

Домашний сливочный пломбир

Изображение:

Вкусы:
сладкий с чуть заметной кислинкой сливочный

Ингридиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 100 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара
  • 3 белка
  • Сок 1/2 лимона
  • 80 гр. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Фруктовая корзина

Способ приготовления:

  • Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я это делаю накануне и ставлю в холодильник на ночь.
  • Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.
  • Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки, я добавляю частями, где-то по 1/3, и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.
  • Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.