Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » БАШЕНКИ из серии - баклажаны "дежа вю".(способ жарки-минимум масла )
БАШЕНКИ из серии - баклажаны "дежа вю".(способ жарки-минимум масла )
Изображение:
Вкусы:
ароматно, сочно
Ингридиенты:
- Баклажаны (без твёрдых семечек).
- Помидоры (мясистые).
- Чеснок-через пресс.
- Зелень -мелко нарезать.(у меня укроп).
- Прванские травы.
- Растит.масло-для жарки.
- Сметана,майонез-ваш выбор!(или микс).
Похожее блюдо:
Куриное филе в клюквенном желе
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть,снять кожуру полосочкой-"зеброй".
- Нарезать кружочками или половинками,но главное толщиной 1,5 см.Засыпать обильно солью(со всех сторон) и оставить на 20-30минут.
- Помидоры очисить от тонкой кожицы.Можно предварительно обдать кипятком(мне не понадобилось!).Нарезать толщиной 0,5 см.
- Баклажаны промыть от соли.
- На хорошо разогретую сковороду налить пару ложек раст.масла.Каждый кружочек баклажана просушить(прижать) с двух сторон о бумажное полотенце.И на сильном огне БЫСТРО! с двух сторон обжарить (до зарумянивания).
- Обжаренные,складывать на бум. полотенце.Слой баклажанов,полотенце и сверху опять-слой баклажанов,полотенце...и так до конца,пока баклажаны не закончатся!
- Часть нарезанных помидоров можно быстро! обжарить,обмакнув в муку,и тоже выложить на бум. полотенце.
- Чеснок соединить с зеленью,сметаной,маойнезом-СОУС!
- Соберите башенки,чередуя слои.
- У меня получилось две:
- первая-баклажан,соус,помидор(сырой),соус,баклажан,соус и украшение.
- второй-баклажан,майонез,прованские травы,помидор(обжареный),сметана,прованские травы,баклажан,майонез,прованские травы и украшение.
- Вкусно,сочно,ароматно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!