Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » БАШЕНКИ из серии - баклажаны "дежа вю".(способ жарки-минимум масла )

БАШЕНКИ из серии - баклажаны "дежа вю".(способ жарки-минимум масла )

Изображение:

Вкусы:
ароматно, сочно

Ингридиенты:

  • Баклажаны (без твёрдых семечек).
  • Помидоры (мясистые).
  • Чеснок-через пресс.
  • Зелень -мелко нарезать.(у меня укроп).
  • Прванские травы.
  • Растит.масло-для жарки.
  • Сметана,майонез-ваш выбор!(или микс).

Похожее блюдо:
рулеты из омлета

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть,снять кожуру полосочкой-"зеброй".
  • Нарезать кружочками или половинками,но главное толщиной 1,5 см.Засыпать обильно солью(со всех сторон) и оставить на 20-30минут.
  • Помидоры очисить от тонкой кожицы.Можно предварительно обдать кипятком(мне не понадобилось!).Нарезать толщиной 0,5 см.
  • Баклажаны промыть от соли.
  • На хорошо разогретую сковороду налить пару ложек раст.масла.Каждый кружочек баклажана просушить(прижать) с двух сторон о бумажное полотенце.И на сильном огне БЫСТРО! с двух сторон обжарить (до зарумянивания).
  • Обжаренные,складывать на бум. полотенце.Слой баклажанов,полотенце и сверху опять-слой баклажанов,полотенце...и так до конца,пока баклажаны не закончатся!
  • Часть нарезанных помидоров можно быстро! обжарить,обмакнув в муку,и тоже выложить на бум. полотенце.
  • Чеснок соединить с зеленью,сметаной,маойнезом-СОУС!
  • Соберите башенки,чередуя слои.
  • У меня получилось две:
  • первая-баклажан,соус,помидор(сырой),соус,баклажан,соус и украшение.
  • второй-баклажан,майонез,прованские травы,помидор(обжареный),сметана,прованские травы,баклажан,майонез,прованские травы и украшение.
  • Вкусно,сочно,ароматно!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!