Овощное рагу от ленивой
Изображение:
Время приготовления:
406
Вкусы:
овощной, насыщенный
Ингридиенты:
- Кабачки молодые 3 шт. небольших
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 3 шт. средних
- Сельдерей 1/4 среднего корня
- Морковь 2 шт. средних
- Чеснок молодой 1 головка (или 4-5 зубчиков старого)
- Яблоко зеленое или желтое 1 шт. среднее
- Сыр моцарелла(шарики) 100г
- Мука кукурузная 1 ст. л.
- Соль
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Тушенные огурцы к жаренной рыбе
Способ приготовления:
- Овощи и яблоко чистим и довольно крупно нарезаем кубиками или кружочками. Складываем в сотейник слоями.
- Порядок такой: кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, яблоко, перец, помидоры, сыр. Солим, берем муку щепоткой и равномерно посыпаем овощи.
- Наливаем масло и чуть-чуть воды, чтобы не подгорело. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Когда все закипит и пропарится, убавляем огонь до минимума и убегаем с кухни. Минут через 15 возвращаемся, все перемешиваем и оставляем еще на 15 минут. Выключаем. Оставляем до остывания.
- При желании перед едой можно подогреть, но мы, по такой погоде, ели холодное.
- Приятного аппетита!