Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Овощное рагу от ленивой

Овощное рагу от ленивой

Изображение:

Время приготовления:
406

Вкусы:
овощной, насыщенный

Ингридиенты:

  • Кабачки молодые 3 шт. небольших
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 3 шт. средних
  • Сельдерей 1/4 среднего корня
  • Морковь 2 шт. средних
  • Чеснок молодой 1 головка (или 4-5 зубчиков старого)
  • Яблоко зеленое или желтое 1 шт. среднее
  • Сыр моцарелла(шарики) 100г
  • Мука кукурузная 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
"соте" из баклажанов

Способ приготовления:

  • Овощи и яблоко чистим и довольно крупно нарезаем кубиками или кружочками. Складываем в сотейник слоями.
  • Порядок такой: кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, яблоко, перец, помидоры, сыр. Солим, берем муку щепоткой и равномерно посыпаем овощи.
  • Наливаем масло и чуть-чуть воды, чтобы не подгорело. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Когда все закипит и пропарится, убавляем огонь до минимума и убегаем с кухни. Минут через 15 возвращаемся, все перемешиваем и оставляем еще на 15 минут. Выключаем. Оставляем до остывания.
  • При желании перед едой можно подогреть, но мы, по такой погоде, ели холодное.
  • Приятного аппетита!