Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Жаркое из телятины с вишнями

Жаркое из телятины с вишнями

Вкусы:
мягкая, душистая

Ингридиенты:

  • 1 кг телятины (задняя часть),
  • 1 стакан вишен,
  • 2 зерна кардамона,
  • 1/3 чайной ложки корицы,
  • 1/2 стакана красного вина,
  • 1/3 стакана вишневого сиропа,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
"Рисовые пончики со свининой"

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20-30 отверстий и в каждое вставить по 1- 2 вишни без косточек. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, положить ее в глубокую сковороду, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей.
  • Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Затем вынуть мясо из духовки, снова полить маслом, обсыпать мукой, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку.
  • Как только телятина наполовину размягчится влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона. Время от времени телятину следует поливать этим соусом, но крышку всегда после этого нужно накрывать.
  • Таким образом довести мясо до готовности затем вынуть его из сковороды, нарезать ломтиками, уложить их на блюдо и полить соусом, в котором оно жарилось