Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » телятина по-охотничьи

телятина по-охотничьи

Ингридиенты:

  • телятина - 1 кг
  • лук - 5 шт.
  • мелкий картофел - 750 г
  • мясной бульон - 250 мл
  • сухое белое вино - 125 мл
  • консервированные грибы - 160г
  • сливочное масло - 2 ст.л
  • крахмал - 1 ст.л
  • петрушка - 1/2 пучка
  • растительное масло
  • сушеный тимьян и розмарин

Похожее блюдо:
креветки с рисом

Способ приготовления:

  • 1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и сушеной зеленью Разогреть в сотейнике растит.масло и жарить мясо со всех сторон 10 мин.
  • 2. Нагреть духовку до 225 градусов. 4 луковицы очистить, крупно нарезать, положить к мясу и жарить 5 мин. Влить бульон и вино, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1ч 15мин.
  • 3. Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить картофель со всех сторон.
  • 4. Оставшийся лук очистить и нарезать. Разогреть на другой сковроде растительное масло и обжарить лук. Добавить грибы и немного потушить. Приправить рубленой петрушкой и посолить.
  • 5. Мясо переложить на блюдо. Бульон процедить в кастрюлю. Крахмал развести холодной водой, добавить в бульон и дать закипеть. Полить им мясо. Выложить картофель и грибы.
  • Приятного аппетита!