Жюльен с курицей карри
Время приготовления:
45
Вкусы:
грибной, карри
Ингридиенты:
- курица
- лавровый лист
- лук 2-3 шт
- перец горошком
- приправа Kamis - карри
- сливки 10% - 200 мл
- сметана - 300-400 г
- мука
- грибы замороженные - подосиновики, опята
- соль
- тертый сыр
Похожее блюдо:
Сиченики
Способ приготовления:
- Берем парную курочку 1,2-1,5 кг. В идеале - куриные грудки без кожи. Варим курочку с добавлением головки репчатого лука, лаврового листа и перца как для обычного куриного супчика. Пока варится курица, на сковороде обжариваем лук (ктокак любит - одна-две головки). В него добавляем подосиновики и опята и тушим до готовности. Солим по вкусу. Вареную курицу разбираем на кусочки 2-4 см, заливаем 2-3 половниками бульона и снова ставим на огонь. Аккуратно вливаем в бульон подогретые (!!!, чтобы не свернулись) сливки, добавляем карри (я кладу половину стеклянной бночки Kamis). Тушим 2-3 мин., постоянно помешивая. Аккуратно добавляем тушеные грибы. Добавляем сметану. Доводим до кипения, помешивая. завершающая стадия - в воде разводим 3-4 ст. ложки муки, чтобы не было комочков и аккуратно (лучше через ситечко) вводим в наш жюльенчик. Опять доводим до кипения и снимаем с огня... Раскладываем в креманочки, сверху - тертого сырка и приятного аппетита!