Курица с ананасами
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, острый, вкусно
Ингридиенты:
- 1. Куриные грудки - 4 шт. (среднего размера)
- 2. Банка ананасов консервированных - 2 шт. (ананасы кружками, банка среднего размера - около 480 гр., но можно и больше по вкусу).
- 3. Соль - для курицы
- 4. Лук зеленый свежий - 1 - 2 пучка (должно быть немного)
- Для соуса:
- 1. Майонез
- 2. Сок от ананасов - 2 ст. ложки
- 3. Бульон куриный - 1 ст. ложка
- 4. Перец черный молотый
- 5. Карри
- 6. Приправа для курицы
Похожее блюдо:
Салат "Съешь и отвались"!
Способ приготовления:
- 1. Поставить варить куриные грудки (около 30 минут). Не забыть посолить. Можно добавить еще лавроый лист.
- 2. В это время приготовить соус смешав все указанные ингредиенты. Соус должен быть не сильно жидкий. Карри должно быть больше, чем остальных специй. Бульон куриный добавлять в последний момент перед заправкой салата.
- 3. Нарезать в салатник (большой) ананасы средними кусочками (1 - 1,5 см длинной).
- 4. Когда курица сварится, остудить ее и порезать к ананасами мелкими кусочками. Порезать лук и добавить к ананасам и курице.
- 5. Добавить в соус слегка остывшего бульона куриного и заправить салат.
- 6. После этого поставить салат в холожильник на минут 20 чтобы он пропитался побольше и можно ставить на стол :)