Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
один сладкий, другой соленый пряный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1/4 стакана воды
- 1 столовую ложку водки или вина
- 1/4 стакана сахара
- около 2,5 стаканов муки ( и чуть-чуть для раскатки)
- 1 луковица средних размеров
- пучок укропа
- 2-3 столовые ложки сметаны (любой)
- 1/3 очищенных грецких орехов
- Подсолнечное масло около 250 грамм
- соль,перец (можно и красный и черный) для посыпки готового хвороста для взрослых и сахарная пудра для детей.
Похожее блюдо:
Шарлотка (яблочный пирог)
Способ приготовления:
- Смешать муку,яйца,сахар,водку,сметану.Добавить воду и всё как следует вымешать.
- Луковицу мелко-мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до состояния "почти подгорело" :-).
- Т.е. достаточно сильно,до коричневой корочки.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Грецкие орехи тоже измельчить.
- Раскатанное тесто разделить на две части.
- В одну добавить грецкие орехи, в другую обжаренный лук и измельченый укроп.Еще раз как следует перемешать обе части теста (естественно каждую часть отдельно).
- Раскатать тесто достаточно тонко.Нарезать на полоски длиной , примерно, 7-10см, и шириной до 2-3 см.
- В разогретое подсолнечное масло (масла надо налить а алюминиевую кастрюльку так,чтобы хворст не касался дна, где-то на 2,5-3 см )закидываем порциями хворост.Ждем когда подрумянится одна сторона и шумовкой переворачиваем на другую сторону.
- Когда подрумянилась вторая сторона,вытаскиваем готовый хворост и сразу посыпаем его сахарной пудрой , если это хворост с грецкими орехами, и перцем,если это хворост для взрослых.Хворост для взрослых можно еще чуть присолить.
- Готово!Очень вкусно!