Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » торт " Шоколадно-фруктовая симфония"

торт " Шоколадно-фруктовая симфония"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вишневый, шоколадный, персиковый

Ингридиенты:

  • Основа на 18:
  • 1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
  • 1/2 ст какао
  • 1/8 ч.л соды
  • ванилин,
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1/4ст молока
  • 125г (пол пачки)масла или маргарина
  • 1ст сахара
  • Шоколадная масса:
  • 150 гр шоколада
  • 2 ст.л молока
  • 1 желток
  • 1 ст.л масла
  • 7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
  • 1/4 ст воды
  • 12 ст взбитых сливок
  • Белая масса:
  • 150 гр белого шоколада
  • 2 ст.л кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
  • 4 ст.л молока
  • 1 желток
  • 7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)
  • Для вишневой массы:
  • 500гр.- замороженной вишни.
  • 2 крупных персика.
  • 20 мл. Коньяка
  • 7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)
  • 1,2ст. взбитых сливок

Похожее блюдо:
"торт "Сюрприз"

Способ приготовления:

  • Приготовление основы:
  • Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.
  • Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.
  • Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.
  • Остудить.
  • Приготовление белой массы:
  • 1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
  • в микро.
  • 2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
  • 3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)
  • 4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.
  • Приготовление шоколадной массы:
  • 1.Растопить шоколад
  • 2.Желток смешать с молоком
  • 3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.
  • 4.Растопить масло.
  • 5.Взбить сливки.
  • 6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.
  • 7.Всё соединить с взбитыми сливками.
  • Вишневая масса:
  • Вишни проворить 8-10 мин. в коньяке, чтоб дали сок.
  • Взбить сливки и по одной ложке добавить вишневый сок. всего 5-7 л. не больше иначе станет слишком жидким.
  • Персикове желе:
  • Персики порезать на дольки и проворить с 2 ложками сахара и 50 мл. воды. Полученный компот соединить с желатиномю
  • Сборка:
  • Разрезать основу торта на двое.
  • Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него выложить вишни сверху вылить вишневую основу и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Достать и залить сверху тёмной массой.
  • Накрыть оставшимся коржом
  • Поставить в холод на 30 мин.
  • Достать и залить белой массой
  • Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Достать украсить персиками и залить персиковым желе.
  • Убрать в холодильник часа на два.