Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рыбный открытый пирог

рыбный открытый пирог

Изображение:

Вкусы:
нежный, сырный

Ингридиенты:

  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ:
  • 200 г маргарина.
  • 0,5 стакана пива.
  • 250 гр муки.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 яйцо.
  • начинка:
  • 400 грамм филе горбуши.
  • 400 грамм филе тиляпии.
  • 300 грамм адыгейского сыра.
  • 200 грамм твердого сыра (типа «Пошехонский», «Костромской»)
  • 1 пучок зеленого лука.

Похожее блюдо:
Рыба с овощами, приготовленная в призовой пароварке

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить ножом с мукой, добавить пиво, соль,яйцо перемешать и замесить тесто. положить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).
  • Точно таким же образом нарежьте филе горбуши.
  • Слегка посолите рыбу.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
  • Тесто раскатайте скалкой по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».
  • Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.
  • Выкладываем начинку слоями:
  • Первый слой – горбуша.
  • Второй слой – адыгейский сыр с луком.
  • Третий слой – филе тиляпии.
  • Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.
  • Запекайте в предварительно нагретой до 240 градусов духовке ровно 35 минут.
  • я еще посыпала рыбку мятой очень подходит.
  • приятного аапетита!