Шарлотка "Медовая"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный, мягкий, ванильный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л
- Творог – 50 гр.
- Сахар – 7 ст.л
- Мука – 8 ст.л.
- Сода – щепотка
- Ванилин – 1 пакетик
- Яблоки (средние) – 4 шт.
- Изюм в шоколаде – 50 гр.
- Сахарная пудра для посыпки
- Для сиропа:
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л
- Ликер (на Ваш вкус) – 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Имбирно-лимонный десерт
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, вырезать серединку, порезать на кусочки (по желанию).
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить творог и сметану. Перемешать.
- Добавить соду.
- Каждую изюминку порезать на две части, добавить к яблокам.
- В тесто добавить ? часть муки и перемешиваем.
- Добавить яблоки с изюмом и оставшуюся часть муки.
- Тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков муки.
- Выложить в форму.
- Выпекать при температуре 190 град. 40-45 минут.
- В это время сделать сироп для пропитки.
- Воду смешать с сахаром и довести до кипения.
- Добавить мед, снова довести до кипения.
- Добавить ликер и кипятить 2-3 минуты. Остудить.
- Готовый пирог прямо в форме полить сиропом.
- Оставить пропитаться на 15-20 минут.
- Вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!!!