Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажаны под соусом из печеного перца

Баклажаны под соусом из печеного перца

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажан 2шт.
  • Перец сл. красн. 2 шт.
  • Бальзамик 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Изюм белый 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль,перец
  • Масло раст.

Похожее блюдо:
Пирог овощной или не пирог ?????

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.Пересыпать солью и оставить на 30-40 мин.Обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
  • Перец испечь в духовке,положить в пакет на 10-15 мин.Затем снять кожицу и мелко порезать.
  • Смешать бальзамик,уксус,измельченный чеснок,соль и перец.Печеный перец смешать с изюмом и порезанной петрушкой,добавить заправку и полить получившимся соусом теплые баклажаны,разложенные внахлест на тарелке.
  • Дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.