DETOX I - Похлебка на сковородке
Изображение:
Вкусы:
мягкий, постный, ароматный, овощной
Ингридиенты:
- 5 шт. крупных кореньев свеклы
- 2 шт. среднего размера моркови
- 250 гр. кислой капусты
- 2 шт. среднего размера красного лука
- 1/2 шт. крупного фенхеля
- 3 ст.л. меда
- 1 бутылка (0.5 литра) пива светлого
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. тмина
- соль и перец по вкусу
- Соус:
- 250 гр греческого йoгурта/сметаны
- 100 гр корня свежего хрена
- 1 шт. лайма/лимона
Похожее блюдо:
Запечонная селёдочка в горшочках.
Способ приготовления:
- Лук порезать мелкими кубиками. Морковь - на крупной терке. Слегка (до мягкости) обжарить в неб. кол-ве подсолнечного масла. (фото 1)
- Смешать кислую капусту с тмином. Слегка (2 мин. максимум) протушить вместе с луком и морковью. (Отставить в сторону) (фото 2)
- Чеснок мелко пошинковать. Свеклу потереть на крупний терке. Фенхель нарезать крупными кубиками. (фото 3) Тушить на среднем огне до мягкости, но чтобы не утратилась хрусткость. (Пр. 3-5 мин. в зависимости от того, что такое для вас средний огонь) :-)))) (фото 4)
- Соединить овощи в одной сковороде. Залить пивом (фото 5). Посолить. Поперчить. Добавить мед. Если похлебка слишком густая - добавьте воды. Тушите на среднем огне 7-10 мин., следя за тем, чтобы смесь не загустевала. (фото 6)
- Отставить с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5- часов.
- Соус:
- Хрен натереть на мелкой терке.
- Из 1 лайма/лимона сделать цедру.
- Выжать сок из лайма (1/2 лимона).
- Смешать все ингридиенты со сметаной. (фото 7)