Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » DETOX I - Похлебка на сковородке

DETOX I - Похлебка на сковородке

Изображение:

Вкусы:
мягкий, постный, ароматный, овощной

Ингридиенты:

  • 5 шт. крупных кореньев свеклы
  • 2 шт. среднего размера моркови
  • 250 гр. кислой капусты
  • 2 шт. среднего размера красного лука
  • 1/2 шт. крупного фенхеля
  • 3 ст.л. меда
  • 1 бутылка (0.5 литра) пива светлого
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. тмина
  • соль и перец по вкусу
  • Соус:
  • 250 гр греческого йoгурта/сметаны
  • 100 гр корня свежего хрена
  • 1 шт. лайма/лимона

Похожее блюдо:
суп счечевицей(горохом(

Способ приготовления:

  • Лук порезать мелкими кубиками. Морковь - на крупной терке. Слегка (до мягкости) обжарить в неб. кол-ве подсолнечного масла. (фото 1)
  • Смешать кислую капусту с тмином. Слегка (2 мин. максимум) протушить вместе с луком и морковью. (Отставить в сторону) (фото 2)
  • Чеснок мелко пошинковать. Свеклу потереть на крупний терке. Фенхель нарезать крупными кубиками. (фото 3) Тушить на среднем огне до мягкости, но чтобы не утратилась хрусткость. (Пр. 3-5 мин. в зависимости от того, что такое для вас средний огонь) :-)))) (фото 4)
  • Соединить овощи в одной сковороде. Залить пивом (фото 5). Посолить. Поперчить. Добавить мед. Если похлебка слишком густая - добавьте воды. Тушите на среднем огне 7-10 мин., следя за тем, чтобы смесь не загустевала. (фото 6)
  • Отставить с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5- часов.
  • Соус:
  • Хрен натереть на мелкой терке.
  • Из 1 лайма/лимона сделать цедру.
  • Выжать сок из лайма (1/2 лимона).
  • Смешать все ингридиенты со сметаной. (фото 7)