Перловка с копчёными колбасками и грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стакана перловки
- 4 тонкие полоски бекона
- 400 г копчёных колбасок
- 200 г варёных лесных грибов
- 1 луковица
Похожее блюдо:
Веселая запеканка
Способ приготовления:
- Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
- Бекон нарезать небольшими кусочками, колбаски - кружками. Лук очистить и измельчить.
- Обжарить бекон на разогретом растительном масле, добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить ещё 4 мин.
- Добавить перловку и перемешать.
- Разложить перловку с грибами и колбасками по горшочкам, залить кипящим бульоном - грибным или мясным, можно просто водой залить, посолить и перемешать. Бульон должен едва закрывать кашу. Поставить на 1 час в разогретую до 160 С духовку.