Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перловка с копчёными колбасками и грибами

Перловка с копчёными колбасками и грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 стакана перловки
  • 4 тонкие полоски бекона
  • 400 г копчёных колбасок
  • 200 г варёных лесных грибов
  • 1 луковица

Похожее блюдо:
Мясо "Гречневый восторг"

Способ приготовления:

  • Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
  • Бекон нарезать небольшими кусочками, колбаски - кружками. Лук очистить и измельчить.
  • Обжарить бекон на разогретом растительном масле, добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить ещё 4 мин.
  • Добавить перловку и перемешать.
  • Разложить перловку с грибами и колбасками по горшочкам, залить кипящим бульоном - грибным или мясным, можно просто водой залить, посолить и перемешать. Бульон должен едва закрывать кашу. Поставить на 1 час в разогретую до 160 С духовку.