Кекс "Иглу" или "Домик Умки"
Изображение:
Вкусы:
сладко вкусно забавно
Ингридиенты:
- мука 200-250 гр.,
- яйца 5шт.,
- масло слив.100гр.,
- сметана 100 гр.,
- сахар 100 гр.,
- ваниль,
- мак 1-2 ст.л.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- сахарная пудра 200-250 гр.,
- конфеты белые "Marshmallows" 300гр.
Похожее блюдо:
Тыквенный кекс с лимонной помадкой и грецким орехом
Способ приготовления:
- Добрый день!!!
- Хочу рассказать вам об интересном оформлении
- обыкновенного кекса.
- Кекс вы можете испечь любой...или такой ,как у меня:
- Для этого в ёмкости смешиваем мягкое слив.масло,
- сметану,сахар,ваниль,мак,3 яйца и 2 желтка
- (белки нам понадобятся тоже,но позже).
- Объединим муку с разрыхлителем и добавим в тесто,
- перемешаем и выложим в смазанную форму.
- Выпекаем в духовке при 180° около 30 минут,
- остудим и вынем из формы,положим на жаростойкое блюдо.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой,
- отложив 1-2 ст.ложки пудры.
- "Marshmallows" разрезаем острым ножом,
- смоченным горячей водой,вдоль пополам.
- Кекс смазываем белковой помадкой и обкладываем конфетами,как ледяными кирпичиками.
- Оставшейся помадкой зальём щели и отправим кекс в разогретую до 180° на 5 минут,не больше!!!
- Таким образом белок пройдёт термическую обработку,
- а конферы подплавятся.
- Когда кекс остынет,присыпем его сах.пудрой,готово.
- Через 2-3 часа он хорошо нарезается острым ножом...
- Приятного чаепития!!!