Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Блинчатый торт с грибами и творогом.

Блинчатый торт с грибами и творогом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
смешанный, вкусный, грибной, творожный

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • 1 литр молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 ст. л. муки
  • Для начинки:
  • 700 гр. шампиньонов
  • 100 гр. мягкого творога
  • 100 гр. жирной (30%) сметаны
  • пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сыра

Похожее блюдо:
Паштет из рыбных остатков

Способ приготовления:

  • Смешиваем все составляющие теста(я делаю это миксером- так быстрее). Для любителей можно добавить щепотку ванили.
  • На блиннице делаю маленькие блины. Блинница очень хороший вариант, я так к ней привыкла: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!
  • Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
  • Творог и сметану смешать, добавить порубленную зелень, хорошенько перемешать.
  • Разъёмную форму для торта выстелить фольгой, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить творожную начинку, распределить по всему дну.
  • На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому. Поверх положить грибную начинку, по возможности утрамбовывать, слегка придавливая слой блинов рукой.
  • Повторить подобную операцию ещё раз. Таким образом, у вас получилось 4 слоя: 2 творожных и 2 грибных.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Торт поставить в духовку. Показателем того, что он готов, будет расплавленный сыр.