лабане
Время приготовления:
7
Вкусы:
солоновато-кисловатый
Ингридиенты:
- 2-3 литра 4.5% кефира
- соли по вкусу
- немного сладкой молотой паприки
- 150-200 г сметаны
Похожее блюдо:
И опять кабачки... под шубой
Способ приготовления:
- Хорошенько размешать кефир со сметаной,солью и паприкой.
- На кастрюлю установить друшлаг,застелить его чистым полотенцем и вылить кефирно-сметанную смесь.Часа через 2 перемешать,не вынимая из друшлага,и оставить на всю ночь,прикрыв полотенцем.Наутро переложить в коробку или банку.Лабане прекрасно сочетается со свежей зеленью,салатами типа греческих,свежим хлебом и горячими питами.
- А сыворотку,охлажденную в холодильнике,пить в жаркий день - одно удовольствие!Кроме того на сыворотке можно испечь очень вкусный кекс или хлебушек.